Мелочи из фильмов:

Панда
Люпен
Навзикая
Лапута
Тоторо
Порко Россо
On Your Mark
Шепот сердца
Волчья принцесса
Сэн
Хаул


Главная страница

"Ведьмина почта": мелочи

  • В сцене, где Кики лежит простуженная, у нее над кроватью можно заметить фотографию родителей. Но замечательно, что и у кота Зизи там же висит портрет его кошачьих родителей.

  • На улицах города, где живет Кики, встречаются странные личности... чтобы не сказать безличности. Не отсюда ли приехал к японцам в "Сэн" Безликий? Спасибо Владимиру Северцову, обнаружившему этого субъекта под титрами!

  • Все ли заметили во время финальных титров, что Кики, так переживавшая, что немодно одета, сама вошла в моду? Спасибо Виктору Егорову за наблюдение!

  • "Кстати,- продолжает Виктор, - в конце этого фильма Томбо летит на мускулёте (видимо построенном им и его друзьями), а Кики сопровождает его. Я обратил внимание, что она выполняет важную роль в этом рискованном для Томбо мероприятии - она его страхует. Когда у Томбо сдают силы и он начинает снижаться над морем, то Кики поднимает его за верёвочку, обеспечив безопасную посадку на берегу".

  • Новое свидетельство того, что "Ведьмина почта" - документальный фильм: Кики успела посмотреть снятого за год перед этим "Тоторо" и даже обзавелась плюшевым Тоторо - его можно видеть у нее дома на кровати. Это тоже заметил Виктор Егоров. "Где-то я встречал, - добавляет он, - что создатели фильма кроме плюшевого Тоторо в комнате Кики также сделали кукольный домик с изображениями маленькой Мэй и Тоторо. Однако я бы сказал, что там изображены матрёшка и котик... Случай неочевидный, но, может, они и правы".

  • Съемочная группа побывала на месте событий. Доказательство этому - студийный автобус с надписью "GHIBLI" в сцене прибытия Кики в город. Впрочем, Семен заметил такой же во время ее разговора с полицейским и предположил, что оба автобуса рейсовые, а надпись на борту - реклама (см. "Письма читателей").

  • Ближе к финалу в одной из массовых сцен в толпе стоит человек, которого некоторые считают автопортретом Миядзаки.

  • Благородный пес Джефф, который не дал кота в обиду своему хозяину, в предыдущей жизни был бульдогом - так он показан на эскизах к фильму ("Roman album extra 70. Мадзё-но таккю:бин", с.40)
См. также раздел "Письма читателей".

Верх страницы